Quiche agli asparagi

Quiche agli asparagi

Di torte salate se ne possono preparare veramente tante, tutto sta nella fantasia di chi le inventa…o in quello che abbiamo nel frigo; io oggi per esempio avevo un mazzo di asparagi così vi propongo questa quiche che è veramente ottima.
Le dosi elencate di seguito sono per uno stampo di circa 30 cm. di diametro.
Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia o brisè
  • un fascio di asparagi
  • 4 uova
  • 200 ml di panna
  • una piccola cipolla
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di fontina
  • sale e pepe

Stendere la pasta sfoglia o brisèe in una tortiera precedentemente rivestita con carta da forno.

Pulire gli asparagi, togliere la parte bianca del gambo e lessarli in acqua bollente salata per circa 10 minuti, devono essere al dente perchè poi continueranno a cuocere in forno.
Una volta cotti, tagliare le punte e metterle da parte, affettare i gambi e fateli insaporire per qualche minuto in padella con olio e cipolla.

Intanto sbattere le uova, unire la panna, il parmigiano, il sale e il pepe , quindi aggiungere gli asparagi e versare il composto nella tortiera, distribuire sopra la fontina a pezzetti e le punte di asparagi.

Infornate per 25 minuti a 180°. Potete servirla per cena accompagnata da un’ insalata mista, ed è proprio quello che farò stasera.
Buon appetito !

 

Quiche agli asparagi 2

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