Di torte salate se ne possono preparare veramente tante, tutto sta nella fantasia di chi le inventa…o in quello che abbiamo nel frigo; io oggi per esempio avevo un mazzo di asparagi così vi propongo questa quiche che è veramente ottima.
Le dosi elencate di seguito sono per uno stampo di circa 30 cm. di diametro.
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia o brisè
- un fascio di asparagi
- 4 uova
- 200 ml di panna
- una piccola cipolla
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 100 gr. di fontina
- sale e pepe
Stendere la pasta sfoglia o brisèe in una tortiera precedentemente rivestita con carta da forno.
Pulire gli asparagi, togliere la parte bianca del gambo e lessarli in acqua bollente salata per circa 10 minuti, devono essere al dente perchè poi continueranno a cuocere in forno.
Una volta cotti, tagliare le punte e metterle da parte, affettare i gambi e fateli insaporire per qualche minuto in padella con olio e cipolla.
Intanto sbattere le uova, unire la panna, il parmigiano, il sale e il pepe , quindi aggiungere gli asparagi e versare il composto nella tortiera, distribuire sopra la fontina a pezzetti e le punte di asparagi.
Infornate per 25 minuti a 180°. Potete servirla per cena accompagnata da un’ insalata mista, ed è proprio quello che farò stasera.
Buon appetito !