Un piatto ideale per la bella stagione, una ricetta fresca, gustosa e da preparare molto velocemente. Potete sostituire le mandorle con noci o pinoli e, se preferite un gusto più deciso, aggiungere qualche cucchiaio di pecorino grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine grandi
- 60 g di mandorle pelate
- 10 di foglie di basilico
- 10 di foglie di menta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 350 g di fettuccine
- 1 spicchio d’ aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Iniziate rosolando lo spicchio d’ aglio in poco olio di oliva, poi eliminate l’ aglio e aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti e un pizzico di sale e cuocete per 15 minuti.
A fine cottura versate il tutto in un boccale, aggiungete le mandorle, le foglie di basilico, le foglie di menta, il parmigiano grattugiato e tritate, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ottenere un pesto più fluido.
Cuocete le fettuccine, mettetele in una ciotola e conditele con il pesto di zucchine, mandorle e menta.