Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 2 Â zucchine grandi
- 50 gr. di prosciutto cotto ( 2-3 fette)
- 4 uova
- 200 ml di panna
- 100 gr. di formaggio emmenthal o fontina
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
Per preparare la quiche alle zucchine e prosciutto cotto, imburrare e infarinare una tortiera del diametro di circa 30 cm, stendere la pasta brisèe e tagliare la pasta in eccesso.
Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio extravergine di oliva. Una volta fritte , asciugarle leggermente su carta assorbente e  distribuirle in modo omogeneo su tutta la base di pasta brisèe. Aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti.
Sgusciare e sbattere le uova, unire la panna, il parmigiano, il basilico e il sale e versare il composto sulle zucchine, aggiungere il formaggio emmenthal o fontina a pezzetti.
Infornare a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
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