Finger food: 6 idee veloci da realizzare per stupire con l’ aperitivo !

  • Fichi con formaggio, noci e miele
  • Cetrioli con crema di formaggio
  • Bocconcini di crespelle agli asparagi
  • Gamberi con maionese e senape
  • Gamberi
  • Involtini di zucchine
  • Pomodorini ripieni con formaggio e rucola
  • Uova farcite
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Fichi con formaggio, noci e miele

Fichi con formaggio, noci e miele: Lavare i fichi, fare un taglio a croce sull’ estremità appuntita in modo che si aprano a fiore, inserire un pezzetto di formaggio stagionato tipo Provolone del Monaco, poi un gheriglio di noce e far colare su tutto il fico del miele di castagno.

Gamberi con maionese e senapeGamberi al brandy con maionese e senape: Far rosolare in padella dei gamberi sgusciati con un filo d’olio e aglio, deglassare con brandy o altro liquore a piacere, far cuocere qualche minuto. Fare una salsina mescolando maionese e senape. Sui cucchiai da finger food, adagiare una base di rucola, un cucchiaino di salsina e un gambero.

Cetrioli con crema di formaggioCetrioli farciti con formaggio e rucola: Con il pelapatate, pelare il cetriolo nel senso della lunghezza togliendo la buccia a strisce. Tagliarlo in tronchetti di 3-4 cm di altezza, svuotarli con lo scavino oppure con un coltello. Amalgamare del formaggio spalmabile tipo Philadelphia con della rucola a pezzetti e farcire i cetrioli con una siringa per dolci oppure con una sac à poche. Decorare con delle striscioline ricavate dalla buccia del cetriolo.

Involtini di zucchine farcite

Involtini di zucchine con formaggio e tonno: Tagliare le zucchine a fette e grigliarle. Amalgamare del formaggio spalmabile tipo Philadelphia con il tonno, spalmare la crema così ottenuta sulle fette di zucchina e arrotolare per ottenere degli involtini. Adagiarli sui cucchiai da finger food e decorare con delle julienne di carote.

Pomodorino ripieno di crema al formaggio

Pomodorini ripieni di formaggio e rucola(o formaggio e prosciutto): Tagliare dei pomodorini a metà e svuotarli.  Amalgamare del formaggio spalmabile tipo Philadelphia con della rucola a pezzetti oppure con del prosciutto crudo tritato e farcire i pomodorini con una siringa per dolci oppure con una sac à poche. Adagiare i pomodorini sui cucchiai da finger food (per farli mantenere in piedi togliere una fettine dalla base) e decorare con bastoncini di cetriolo o carota per aggiungere un elemento croccante.

Uova farciteUova farcite con maionese e tonno: Tagliare delle uova sode a fette nel senso della larghezza facendo attenzione a non romperle ed estrarre il tuorlo. Adagiare gli anelli così ottenuti sui cucchiai da finger food. Amalgamare i tuorli con il tonno e la maionese e farcire gli anelli con una siringa per dolci oppure con una sac à poche e decorare con dei capperi.

 

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One thought on “Finger food: 6 idee veloci da realizzare per stupire con l’ aperitivo !

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