E’ ora di light food ma senza rinunciare al gusto. Questo è un ottimo piatto primaverile, fresco, leggero e veloce; si è vero gli zucchini in questo periodo non sono proprio di stagione, quindi per chi avesse la puzza sotto al naso, può tranquillamente sostituirli con ialtre verdure come i carciofi o gli asparagi.
Ingredienti per 2 persone:
- mezza cipolla
- 2 zucchine
- 180 gr di pasta tipo fusilli
- la buccia di mezzo limone
- basilico
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Iniziate a cuocere la pasta in una pentola a parte.
Affettate la cipolla e fatela appassire in un poco di olio,
poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, unite qualche cucchiaio di acqua calda e fate stufare con il coperchio fino a quando le zucchine non saranno cotte, girando di tanto in tanto e aggiungendo un pò di acqua se necessario.
Grattugiate poi la buccia di limone e unitela alle zucchine, una parte invece tagliatela a listarelle che userete per guarnire il piatto, unite il formaggio grattugiato, il basilico, e regolate di sale e pepe.
Una volta cotta, versate la pasta nel condimento, spadellate per qualche istante e poi impiattate.
Buon appetito !