Pasta e zucchine al profumo di limone

Pasta e zucchine light
E’ ora di light food ma senza rinunciare al gusto. Questo è un ottimo piatto primaverile, fresco, leggero e veloce; si è vero gli zucchini in questo periodo non sono proprio di stagione, quindi per chi avesse la puzza sotto al naso, può tranquillamente sostituirli con ialtre verdure come i carciofi o gli asparagi.
Ecco il procedimento:

Ingredienti per 2 persone:

  • mezza cipolla
  • 2 zucchine
  • 180 gr di pasta tipo fusilli
  • la buccia di mezzo limone
  • basilico
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Iniziate a cuocere la pasta in una pentola a parte.
Affettate la cipolla e fatela appassire in un poco di olio,

videocamera 052

 poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, unite qualche cucchiaio di acqua calda e fate stufare con il coperchio fino a quando le zucchine non saranno cotte, girando di tanto in tanto e aggiungendo un pò di acqua se necessario.

videocamera 059

Grattugiate poi la buccia di limone e unitela alle zucchine, una parte invece tagliatela a listarelle che userete per guarnire il piatto, unite il formaggio grattugiato, il basilico, e regolate di sale e pepe.

videocamera 057

videocamera 060
Una volta cotta, versate la pasta nel condimento, spadellate per qualche istante e poi impiattate.
Pasta e zucchine light
Buon appetito !
Share Button

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>