Paccheri con gamberi zucchine e rucola

Paccheri con gamberi e _zucchine

I paccheri con gamberi, zucchine e rucola sono un primo piatto davvero gustoso. Ho utilizzato dei gamberi rossi , che sono più saporiti rispetto a quelli bianchi. Per il formato di pasta , in questo caso ho scelto dei mezzi paccheri rigati che si abbinano perfettamente a questo condimento e ne trattengono tutto il sapore.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di paccheri (o mezzi paccheri)
  • 500 gr. di gamberi rossi 
  • 4 zucchine
  • 1 aglio
  • 1/4 di cipolla (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • 1 mazzetto di rucola
  • sale
  • 3-4 cucchiai di panna liquida
  • mezzo bicchiere circa di vino bianco

Affettare le zucchine,  friggerle in olio di oliva e tenerle da parte.

Paccheri con gamberi zucchine e rucola

Pulire e sgusciare i gamberi e conservare una decina di teste; lasciare quattro gamberi interi che serviranno per decorare il piatto di ogni commensale.

In una larga padella, versare, nell’ olio di oliva, l’ aglio e la cipolla insieme al prezzemolo, tritati molto finemente, e farli cuocere finchè non saranno dorati.

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Aggiungere le teste dei gamberi e schiacciarle con una forchetta per fare uscire tutto il loro sapore,

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quindi unire tutti i gamberi e farli cuocere per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco e lasciamo cuocere per altri 5 minuti, fino a quando non assumono il classico colore rosa.

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Aggiungere le zucchine fritte precedentemente e cuocere ancora per qualche minuto con il coperchio.

 

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Regolare di sale e aggiungere la rucola, io ne metto una parte a pezzetti e una parte intera .

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Nel frattempo, cuocere la pasta al dente, ma prima di scolarla versare qualche cucchiaio di acqua di cottura al condimento di gamberi e zucchine, unire anche la panna, ma non troppa, giusto il necessario per rendere il sugo più cremoso.

Versare la pasta nella padella con il condimento e fare saltare per qualche istante e poi servire decorando con i gamberi interi.

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