Gnocchi cremosi con zucca funghi e salsiccia

Gnocchi cremosi con zucca funghi e salsiccia

Per questa ricetta ho usato i fughi porcini surgelati, ma viene ugualmente bene anche con i funghi champignon.
Volendo inoltre si può anche arricchire con della provola affumicata o scamorza o altro formaggio filante.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr. di gnocchi
  • 1 kg. circa di zucca
  • 3 salsicce
  • 300 gr. di funghi porcini (surgelati o freschi )
  • 2 agli
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • pecorino grattugiato
  • sale e pepe

Sbucciare la zucca, lavarla e tagliarla a pezzi .

In una casseruola mettere un aglio, la cipolla tritata e l’ olio. Fare imbiondire la cipolla e unire la salsiccia spellata e sbriciolata con le mani. Farla rosolare e poi sfumare con il vino bianco. Unire poi i pezzi di zucca e cuocere coperto fino a quando la zucca non si sia ammorbidita; aggiungere un pò di acqua se necessario.

A parte, in una padella far riscaldare l’ olio e un aglio  e cuocere, ma non completamente, i funghi porcini (ultimeranno la loro cottura insieme alla zucca).

Quando la zucca sarà diventata morbida, schiacciarla con la forchetta, per ottenere un bel sughetto cremoso, quindi unire i funghi, il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe.

Versare gli gnocchi in acqua bollente salata, non appena vengono a galla versarli , con l’ aiuto di una schiumarola, nel sugo di zucca e funghi, amalgamare con parmigiano e pecorino e mantecare con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi.

Servire caldi. Buon appetito !

Gnocchi cremosi_con zucca funghi e salsiccia

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