Che goduria ! Cosa c’è di più buono di una mousse al cioccolato, soffice, spumosa nella quale affondare il cucchiaino ! In barba alla dieta !
Al momento di servirla potete decorarla in vari modi, con panna montata, granella di nocciole, scaglie di mandorle e comunque come più vi piace.
Ecco come la faccio di solito:
Ingredienti per 6 persone:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 4 uova
- 120 gr di burro
- 100 gr di latte
- 2,5 dl di panna da montare per guarnire
Spezzettate il cioccolato, aggiungete il latte e fatelo sciogliere a bagnomaria. Unite il burro morbido a pezzi e amalgamate.
Versate il cioccolato in una terrina e fatelo raffreddare, poi incorporate i tuorli uno alla volta e mescolate.
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l’ alto.
Versate il cioccolato in una terrina e fatelo raffreddare, poi incorporate i tuorli uno alla volta e mescolate.
Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l’ alto.
Distribuite la mousse in sei coppette e fatela riposare in frigo per almeno due ore.
Al momento di servirla, decoratela con panna montata.
Al momento di servirla, decoratela con panna montata.
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