Ingredienti per 20 bicchierini:
- 1 petto di pollo
- 2 carote
- mezzo radicchio
- mezza lattuga
- 1 avocado a pezzetti (facoltativo)
- mezzo limone
- 1 piccolo peperone rosso a pezzetti
- 15 capperi tritati
- 4-5 cucchiai abbondanti di maionese
- sale
- odori (carota e sedano)
Mettere il petto di pollo in una pentola coperto di acqua, unire gli odori (carota e sedano) e il sale e portare a cottura.
Una volta cotto, togliere il pollo dall’ acqua, farlo intiepidire e poi sfilacciarlo tutto con le mani, raccoglierlo in una ciotola; unire la carota, la lattuga e il radicchio, tutto tagliato a julienne; tagliare l’ avocado a cubetti, irrorarlo subito con il succo di limone per evitare che annerisca e unirlo al pollo; unire anche il peperone a pezzetti; aggiungere il trito di capperi, regolare di sale ma fare attenzione perchè i capperi sono già salati.
Una volta messi insieme tutti gli ingredienti nell’ insalata di pollo, aggiungere 4-5 cucchiaiate abbondanti di maionese ed amalgamare il tutto.
Decorare i bicchierini con una foglia di radicchio e riempirli di insalata stando attenti a non sporcare i bordi, quest’ operazione può essere fatta più velocemente con l’ aiuto di una sac a poche a bocchetta larga attraverso la quale riesca a passare l’ insalata di pollo.
Servire con delle forchettine da finger food.
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