La mousse di salmone è ideale per farcire tartellette di pasta brisèe oppure da spalmare su tartine leggermente tostate. La comodità è quella di poterla preparare  in anticipo (anche il giorno prima) e conservarla in frigo; anche le tartellette si possono preparare il giorno prima e riempirle  solo all’ ultimo momento, si mantengono fragranti.
Ingredienti per 15 tartellette:
- 15 tartellette
- 100 gr di salmone affumicato
- 100 gr di formaggio a pasta molle (tipo mascarpone o robiola o philadelphia )
- 50 ml di panna
- Â 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di cognac
- pepe bianco
Tagliare il salmone a pezzetti e metterlo nel mixer.
Unire il formaggio, la panna , il succo di limone e il cognac e frullare per bene.
Non serve aggiungere sale perchè il salmone è già salato; aggiungere però il pepe.
Far riposare la mousse in frigo per minimo 30 minuti, affinchè si rassodi.
Inserirla all’interno di una sac à poche con bocca a stella e farcire le tartellette.
Decorare con una spolverata di prezzemolo tritato, oppure con del caviale rosso oppure con una rosellina ricavata da una strisciolina di salmone.