Spesso mi capita di avere voglia di cucina asiatica, in questi casi allora cucino il riso alla cantonese, oppure gli involtini primavera, o le verdure in salsa di soia o il pollo al curry, ecc. oggi ho preparato del maiale in salsa agrodolce da servire accompagnato con il riso basmati, dal chicco lungo e profumato. Quando cucino cinese trovo molto divertente preparare anche tutta l’ apparecchiatura in tema, quindi le bacchette, le ciotoline per le salse ecc. come potete vedere dalle foto.
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr. di carne di maiale tagliata a piccoli pezzi
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale
per la salsa agrodolce:
- 2 cucchiai di aceto
- 2 e 1/2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di salsa worcester
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di salsa di soia
Innanzitutto preparate la salsa mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate fino a raggiungere una consistenza densa e mettetela da parte.
Versate nel wok l’ olio, la cipolla affettata e il peperone rosso tagliato a pezzi e fate rosolare a fiamma vivace, aggiungete poi i bocconcini di maiale precedentemente infarinati e soffriggete ancora per qualche minuto, aggiustate di sale ed infine aggiungete qualche cucchiaio di salsa (tenetene un pò da parte per condire il riso), fate ridurre un pò e servite.
Buon appetito !