Una rivelazione questa quiche , dal sapore molto delicato, il suo ripieno morbido si combina perfettamente con la friabilità della pasta sfoglia.
La quiche di porri e salmone è un antipasto raffinato, ideale per la tavola delle feste o per una ricorrenza importante.
Si può servire tagliata a piccole porzioni, come nella foto, ed è deliziosa sia tiepida che fredda.
Grazie Dona per questa ricetta.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca già pronta
- 250 g di salmone affumicato
- 2 porri
- 3 dl di panna fresca
- 3 uova
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Srotolare la pasta sfoglia e foderare, con la sua carta forno, uno stampo da crostata di 24 cm di diametro (io in questo caso ho usato uno stampo rettangolare, non so perchè ma questa quiche mi piace farla di forma rettangolare, la trovo più elegante per un’ occasione speciale).
Pulire i porri e affettarli sottili,  farli appassire dolcemente  in una padella con l’olio e farli intiepidire.
Sbattere le uova con la panna, unire i porri, un pizzico di sale e uno di pepe, distribuirvi sopra il salmone a pezzetti e versare il composto sulla pasta sfoglia.
Mettere la quiche in forno a 180° per 25 minuti.
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