Mousse di salmone


La mousse di salmone è ideale per farcire tartellette di pasta brisèe oppure da spalmare su tartine leggermente tostate. La comodità è quella di poterla preparare  in anticipo (anche il giorno prima) e conservarla in frigo; anche le tartellette si possono preparare il giorno prima e riempirle  solo all’ ultimo momento, si mantengono fragranti.

Ingredienti:

  • 100 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di formaggio spalmabile (tipo mascarpone o robiola o philadelphia )
  • 50 ml di panna
  •  2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di cognac
  • pepe bianco
  1. Tagliare il salmone a pezzetti e metterlo nel mixer.
  2. Unire il formaggio, la panna , il succo di limone e il cognac e frullare per bene.
  3. Non serve aggiungere sale perchè il salmone è già salato; aggiungere però il pepe.
  4. Far riposare la mousse in frigo per almeno 30 minuti, affinchè si rassodi.

 

tartellette con salmone

 

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