La crema di parmigiano può essere usata come base per tanti sfiziosi finger food (vedi ricetta di tartellette con crema di parmigiano, uva e noci), è ottima abbinata alla confettura di cipolle rosse, o di fichi, o ancora con noci e miele e in generale con tutto ciò che si combina bene con il parmigiano. Oltre che per un aperitivo, la crema di parmigiano può essere usata anche per un primo piatto, ad esempio con quella che mi è avanzata ho cucinato dei fusilli con i carciofi, mantecati con la crema al parmigiano, ……buonissimi !
Ingredienti:
- 2 tuorli
- 150 gr. di parmigiano grattugiato
- 50 ml di panna fresca
Amalgamate i due tuorli con il parmigiano grattugiato, unite la panna fresca e cuocete il composto a bagnomaria, mescolando continuamente. Quando il formaggio si sarà ben fuso e la crema addensata potete toglierla dal fuoco e lasciarla intiepidire. Per rendere la crema al parmigiano più spumosa potete montarla con delle fruste elettriche. Può essere preparata il giorno prima e conservata in frigo.