Ingredienti per 2-3 persone:
- 1 orata da 600 gr.
- 500 gr. di patate
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- rosmarino
- prezzemolo
- sale e pepe
- Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili (circa 1/2 cm). Ungete una pirofila con un pò di olio e distribuite le patate sovrapponendole leggermente le une alle altre. Condite con un altro filo d’ olio, sale e pepe. Infornate la teglia a 200° (forno preriscaldato) per dieci minuti.
- Nel frattempo condite il pesce nel seguente modo: praticate tre tagli sul fianco ed inseriteci qualche rametto di rosmarino ed una fettina di limone per ogni incisione. All’ interno del pesce mettete qualche foglia di prezzemolo, un altro pò di rosmarino, l’ aglio tagliato a filetti, sale e pepe.
- Trascorsi i dieci minuti, togliete la teglia dal forno (senza spegnerlo), disponete l’ orata sul letto di patate, condite con un altro filo d’olio e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Coprite la teglia con carta alluminio e rimettete in forno per 25 minuti a 200°.