Questi mini gateau di patate sono perfetti per quei bambini che non vogliono saperne di mangiare le verdure.
Ingredienti per 5 porzioni:
- 500 gr. di patate
- 1 uovo
- 130 gr. di mozzarella o provola
- 150 gr. di latte
- 150 gr. tra parmigiano e pecorino
- 25 gr. di burro morbido
- 150 gr. di piselli
- 150 gr. di carote
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Pelare le patate e tagliarle a pezzi e metterle a bollire nel latte finchè saranno cotte, ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo sbollentare insieme i piselli e le carote tagliate a cubetti.
Una volta cotte le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare. Unire l’ uovo, il burro , il parmigiano, il pecorino, salare e pepare e mescolare per rendere il composto liscio e cremoso, quindi aggiungere le verdure e la mozzarella o la provola a pezzettini.
Versare il tutto negli stampini imburrati e coperti di pangrattato, facendo attenzione a non riempirli troppo perchè in cottura si gonfieranno, quindi lasciare 2 cm dal bordo, infine cospargere la superficie di pangrattato. Cuocere i mini gateau in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciare intiepidire prima di sformarli .