Muffin zucchine, porri e speck

muffin zucchine e speckHo cucinato questi muffin per il compleanno di mia figlia e devo dire che sono veramente deliziosi. State solo attente al sale perchè lo speck è già bello saporito. Con questo impasto vengono dei muffin morbidissimi, che potete farcire come più vi piace, si può utilizzare anche per quelli dolci ovviamente aggiungendo lo zucchero al posto del sale. La dolcezza dei porri poi contrasta bene con la sapidità dello speck…..che dire sono veramente saporiti !

Provate anche i muffin salati al prosciutto e formaggio

Ingredienti per 12 muffin:

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 80 g tra parmigiano e pecorino grattugiati
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 2 zucchine grandi
  • 1 porro
  • 80 g di speck
  • 100 g di caciocavallo o altro formaggio a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Lavate le zucchine, affettatele o tagliatele a cubetti, versatele in padella insieme al porro tagliato a rondelle e fatele rosolare nell’ olio di oliva per una decina di minuti, giusto il tempo di ammorbidirle. Poi versatele in un piatto per farle intiepidire.

In una ciotola riunite gli ingredienti solidi : farina, lievito e formaggi grattugiati e mescolate.

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In un’altra ciotola unite le uova con il latte e quando il composto è ben amalgamato aggiungete l’olio a filo e mescolate.

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Unite il composto liquido alle farine e amalgamate bene il composto fino a renderlo liscio e senza grumi.

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Tritate lo speck e riducete a cubetti il caciocavallo.

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Aggiungete le zucchine, il caciocavallo e lo speck. Aggiustate di sale e pepe ed amalgamate il composto.

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Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta, e riempiteli fino a 2/3 .

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Cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti, finchè si saranno dorati in superficie o finchè facendo la prova dello stecchino non ne esca asciutto.

muffin zucchine e speck2 muffin zucchine e speck (2)

 

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