Sono ottime da servire come aperitivo, ma vanno benissimo anche come cena con un contorno di insalata. Guardate anche la ricetta dei Falafel
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di ceci precotti
- 1 cipollotto
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 cucchiai di farina
- succo di 1/2 limone
- 1 tuorlo
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
Scolate i ceci dall’ acqua di conservazione e sciacquateli, quindi metteteli nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti: il cipollotto, il prezzemolo, la farina, il succo di limone, il tuorlo e il sale e frullate. Se l’ impasto vi dovesse sembrare troppo morbido, aggiungete un pò di pangrattato.
Formate le crocchette con le mani, meglio se umide e passatele nel pangrattato. Friggetele in padella con un velo di olio ben caldo; sono pronte quando risultano dorate su entrambi i lati. Fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente e servitele accompagnate da pomodorini e fettine di limone o aceto balsamico. Potete anche servirle con una deliziosa e fresca salsa allo yogurt e menta.