Risotto alle fragole

risotto fragole

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 150 g di fragole
  • mezza cipolla
  • 60 gr. di burro
  • olio extravergine di oliva
  • 1 l di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di panna da cucina
  • sale

Mezz’ ora prima della cottura, lavare e tagliare le fragole a pezzetti e metterle a macerare nel vino bianco. Tenerne da parte quattro per la decorazione dei piatti.

Tritare la cipolla e farla imbiondire in casseruola con l’olio e metà del burro.

Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Scolare le fragole e sfumare il riso con il vino aromatizzato. Una volta evaporato, aggiungere il brodo un pò alla volta. A metà cottura, 
aggiungere le fragole. Quando il riso è quasi cotto unire la panna. Infine, spegnere il fuoco e mantecare con il resto del burro e il parmigiano grattugiato.

Lasciare riposare coperto per 2 minuti. Servire guarnendo con le fragole tenute da parte.

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