Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso Carnaroli
- 150 g di fragole
- mezza cipolla
- 60 gr. di burro
- olio extravergine di oliva
- 1 l di brodo vegetale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di panna da cucina
- sale
Mezz’ ora prima della cottura, lavare e tagliare le fragole a pezzetti e metterle a macerare nel vino bianco. Tenerne da parte quattro per la decorazione dei piatti.
Tritare la cipolla e farla imbiondire in casseruola con l’olio e metà del burro.
Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Scolare le fragole e sfumare il riso con il vino aromatizzato. Una volta evaporato, aggiungere il brodo un pò alla volta. A metà cottura, aggiungere le fragole. Quando il riso è quasi cotto unire la panna. Infine, spegnere il fuoco e mantecare con il resto del burro e il parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare coperto per 2 minuti. Servire guarnendo con le fragole tenute da parte.
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