Semplice ma molto raffinato, dal sapore delicato e profumato di arancia e limone.
Siccome poi si deve tenere in freezer fino ad un attimo prima di metterlo in forno, è molto pratico per una cena all’ ultimo momento o per degli ospiti inaspettati, oppure per un tè con le amiche.
Io ho usato degli stampini in silicone a forma di rosa per rendere il flan più carino da presentare, ma vanno bene anche quelli semplici di alluminio.
Ingredienti per 6 persone:
- 120 gr di cioccolato bianco
- 4 cucchiai di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai abbondanti di farina
- 1 limone
- 1 arancia
- 2 uova intere
- zucchero a velo
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme al burro a pezzetti.
A parte sbattete le uova con lo zucchero e la farina,
aggiungete la buccia grattugiata dell’ arancia e del limone e il cioccolato fuso e mescolate.
Riempite con il composto sei stampini fino ad un pò più della metà e metteteli in freezer fino al momento di utilizzarli.
Metteteli in forno già caldo a 200° per 13 minuti, fino a quando non vedrete formarsi delle crepe sulla superficie. Sfornate, lasciate intiepidire e poi li girate su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo e guarnite con fettine di arancia e limone.
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