Per Finger food si intende un’ idea gastronomica di piccole dimensioni che si può mangiare con l’ uso delle dita e preferibilmente in un unico boccone, infatti letteralmente finger food significa “cibo da dita”, oppure tutto ciò che può essere gustato per mezzo di attrezzature minute, come per es. i deliziosi bicchierini che oggi vanno tanto di moda e in cui viene servito praticamente di tutto, dall’ antipasto al dessert, immancabili in ogni buffet importante e raffinato.
In questa sezione troverete inoltre tante idee sfiziose per creare degli Aperitivi che stuzzicano l’ appetito, da servire prima della portata principale.
L’ idea predominante è, sia per i finger food che per gli aperitivi, quella di poter assaggiare tanti gusti diversi in piccoli bocconi.
Guarda la gallery di tutte le ricette di Aperitivi e Finger food
-
-
Tartellette con crema di parmigiano, uva e noci
-
-
Barchette con mousse di salmone
-
-
Polpettine di pesce
-
-
Cetrioli con crema di formaggio
-
-
Tartine con caviale e mousse di salmone
-
-
Fichi con formaggio, noci e miele
-
-
Ciambelline rustiche
-
-
Brioche rustica farcita
-
-
Mini brioche rustiche
-
-
Polenta e broccoli
-
-
Scagliozzi di polenta
-
-
Girelle di pasta sfoglia
-
-
-
Quiche porri e salmone
-
-
Bignè al salmone
-
-
Polpette di cavolfiore
-
-
Insalata di seppioline arrostite e gherigli di noci
-
-
Insalata di polipo
-
-
Tartellette di brisèe con crema di ricotta alle erbe
-
-
Insalata di pollo
-
-
Tartine con pane di segale
-
-
Tartine buonissime con mousse
-
-
Tortino di crepes agli asparagi
-
-
Rustici con ricotta, spinaci e peperoni
-
-
Uova farcite
-
-
Gamberi al brandy con salsa di maionese e senape
-
-
Cucchiai di uova farcite
-
-
Pomodorino ripieno di crema al formaggio
-
-
Cocktail di gamberi
-
-
Involtini di zucchine farcite
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Peperoncini verdi ripieni
-
-
Polpette di melanzane
-
-
Tiramisù all’ arancia
-
-
Polpette di tonno