Ingredienti per 12 barchette:
- 250 gr. di formaggio spalmabile (tipo robiola, philadelphia, mascarpone)
- 1 mazzetto di rughetta
- sale e pepe
per la pasta brisèe:
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 60 ml. di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Per la ricetta della pasta brisèe clicca qui.
Imburrare e infarinare gli stampini a forma di barchetta. Stendere la pasta brisèe in una sfoglia sottile e ricavare 12 rettangoli, rivestire ogni stampino con un rettangolo di pasta togliendo quella in eccesso (che potrà essere rilavorata), bucherellare la base con una forchetta e mettere in forno, già caldo, ventilato, a 180° per 7-8 minuti (il tempo varia secondo il tipo di forno).
Per la crema di formaggio, amalgamare con una forchetta il formaggio spalmabile e unire la rughetta tritata, regolare di sale e pepe. Con l’ aiuto di una sac a poche con la bocchetta a stella, farcire la barchetta con dei ciuffetti di crema alla rughetta. Decorare a piacere.
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