Ecco un dolce semplice ma molto gustoso. Il ciambellone allo yogurt e cioccolato si può chiamare anche il ciambellone dei sette vasetti, infatti utilizzando il vasetto dello yogurt come unità di misura per gli altri ingredienti dovrete ricordarvi che ci vogliono sette vasetti per preparare questo dolce, non avrete bisogno della bilancia e eviterete di sporcare ciotoline per pesare gli ingredienti. E’ un dolce ottimo per la colazione e per la merenda e piace davvero a tutti, grandi e piccini.
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g (il vasetto servirà poi come unità di misura)
- 3 vasetti di farina
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- burro e farina per lo stampo
- zucchero a velo
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, lo yogurt, l’ olio di semi e la bustina di vanillina. Aggiungere la farina e il lievito setacciati ed incorporarli. Versare 2/3 del composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato; nella parte rimanente unire due cucchiai di cacao in polvere e versare anche questo nello stampo. Infornare a 180°, forno statico e preriscaldato, per 30 minuti. Lasciare intiepidire prima di sformare il ciambellone e decorare con zucchero a velo.