Crocchette di ceci

Crocchette di ceciSono ottime da servire come aperitivo, ma vanno benissimo anche come cena con un contorno di insalata. Guardate anche la ricetta dei Falafel

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di ceci precotti
  • 1 cipollotto
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di farina
  • succo di 1/2 limone
  • 1 tuorlo
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Scolate i ceci dall’ acqua di conservazione e sciacquateli, quindi metteteli nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti: il cipollotto, il prezzemolo, la farina, il succo di limone, il tuorlo e il sale e frullate. Se l’ impasto vi dovesse sembrare troppo morbido, aggiungete un pò di pangrattato.

Formate le crocchette con le mani, meglio se umide e passatele nel pangrattato. Friggetele in padella con un velo di olio ben caldo; sono pronte quando risultano dorate su entrambi i lati. Fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente e servitele accompagnate da pomodorini e fettine di limone o aceto balsamico. Potete anche servirle con una deliziosa e fresca salsa allo yogurt e menta.

salsa allo yogurt e menta

 

 

Share Button

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>