Crostata di ricotta e gocce di cioccolato

Crostata di ricotta    

La crostata di ricotta è un dolce che non può non piacere: la friabilità della pasta frolla, la morbidezza della ricotta e la golosità delle  gocce di cioccolato conquisteranno tutti. Se vi avanza della pasta frolla potete realizzare le classiche strisce della crostata, altrimenti potete fare delle decorazioni  con le fragole o i lamponi. La ricetta della pasta frolla la trovate nella categoria Preparazioni di base.

Ingredienti:

  • pasta frolla
  • 300 gr. di ricotta
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • gocce di cioccolato

Foderate con la pasta frolla la base e le pareti di una tortiera precedentemente imburrata, avendo cura di creare un bordino tutto intorno che andrete a pizzicare con la forchetta, coprite con un foglio di carta alluminio e versateci sopra una manciata di fagioli secchi e infornate la torta in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero, incorporate le uova e infine le gocce di cioccolato. Versate il composto sulla base di pasta frolla già cotta e intiepidita, aggiungete le classiche strisce della crostata oppure , come ho fatto io, dei disegni di pasta frolla ottenuti con gli stampini per i biscotti, ed infornate a 180° per 25 minuti. Il ripieno deve gonfiare e dorarsi in superficie . Fate raffreddare, poi sformate la torta su un piatto e decoratela con fragole o lamponi o altro e poi spolverizzate di zucchero a velo.

 

Crostata di ricotta

Share Button

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>