Sono delle piccole delizie da servire come aperitivo e gustare “in punta di dita” . La confettura di cipolle si combina perfettamente con il formaggio e con le pere; io ho usato del formaggio gruyère ma ci vedrei bene anche del gorgonzola dolce, il prosciutto cotto poi bilancia con la giusta sapidità.
Sono molto sfiziosi anche alternando strati di avocado, formaggio feta e fettine di cetriolo e guarnendo con olive nere.
L’ importante per questi deliziosi stuzzichini è alternare forme e colori diversi.
Ingredienti per 8 crostini:
- 2 fette di pancarrè
- 1 fetta di prosciutto cotto tagliata doppia
- 1 fetta di formaggio gruyère di circa 100 gr.
- 2 pere
- confettura di cipolle
Passare le fette di pancarrè per qualche minuto sotto il grill del forno, sfornarle e tagliarle in 8 quadratini.
Con degli stampini di forme diverse, ricavare 8 formine dal prosciutto, dal formaggio e dalle pere .
Comporre gli stuzzichini alternando gli ingredienti in strati e guarnire con un pò di confettura di cipolle.
Pingback: Speciale San Valentino | Un boccone tira l' altro