Fettuccine con pesto di zucchine, mandorle e menta

Fettuccine pesto zucchine

 Un piatto ideale per la bella stagione, una ricetta fresca, gustosa e da preparare molto velocemente. Potete sostituire le mandorle con noci o pinoli e, se preferite un gusto più deciso, aggiungere qualche cucchiaio di pecorino grattugiato.

 Ingredienti per 4 persone:

  • 2 zucchine grandi
  • 60 g di mandorle pelate
  • 10 di foglie di basilico
  • 10 di foglie di menta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 350 g di fettuccine
  • 1 spicchio d’ aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Iniziate rosolando lo spicchio d’ aglio in poco olio di oliva, poi eliminate l’ aglio e aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti e un pizzico di sale e cuocete per 15 minuti.

A fine cottura versate il tutto in un boccale, aggiungete le mandorle, le foglie di basilico, le foglie di menta, il parmigiano grattugiato e tritate, potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ottenere un pesto più fluido.

Cuocete le fettuccine, mettetele in una ciotola e conditele con il pesto di zucchine, mandorle e menta.

 

 

 

 

 

 

 

 

Share Button

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>