Flan al cioccolato bianco e agrumi

Flan al cioccolato bianco e agrumi
Semplice ma molto raffinato, dal sapore delicato e profumato di arancia e limone.
Siccome poi si deve tenere in freezer fino ad un attimo prima di metterlo in forno, è molto pratico per una cena all’ ultimo momento o per degli ospiti inaspettati, oppure per un tè con le amiche.
Io ho usato degli stampini in silicone a forma di rosa per rendere il flan più carino da presentare, ma vanno bene anche quelli semplici di alluminio.

Ingredienti per 6 persone:

  • 120 gr di cioccolato bianco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai abbondanti di farina
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 2 uova intere
  • zucchero a velo
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Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme al burro a pezzetti.

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  A parte sbattete le uova con lo zucchero e la farina,

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aggiungete la buccia grattugiata dell’ arancia e del limone e il cioccolato fuso e mescolate.
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Riempite con il composto sei stampini fino ad un pò più della metà e metteteli in freezer fino al momento di utilizzarli.

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Metteteli in forno già caldo a 200° per 13 minuti, fino a quando non vedrete formarsi delle crepe sulla superficie. Sfornate, lasciate intiepidire e poi li girate su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo e guarnite con fettine di arancia e limone.
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