Insalata mediterranea

insalata mediterranea

Ecco il mio pranzo di oggi ! Spesso, quando non ho voglia di mangiare il primo piatto, oppure quando ho poco tempo, preparo una bella insalatona ricca di tutto un pò, perfetta da gustare come piatto unico se si decide di pranzare in modo fresco e leggero.
La versione di oggi è un’ insalata greca ma con l’ aggiunta di altri ingredienti, infatti ho utilizzato i cetrioli, la feta, le olive nere, la cipolla rossa ma per renderla ancora più ricca ho unito anche il tonno e le uova sode, ovviamente il tutto accompagnato da una gustosissima salsa tzatziki, che adoro.
Le quantità indicate di seguito sono per due persone, se la mangiate come piatto unico, oppure per quattro, se la servite come contorno.

Ingredienti:

  • 1 cespo di insalata verde (io ho usato la lattuga romana)
  • 2 carote
  • olive nere (io ho usato quelle al forno)
  • mezza cipolla rossa
  • 200 gr. di feta
  • 1 cetriolo
  • 180 gr. di filetti di tonno (quello nei  vasetti di vetro)
  • 3/4  uova sode
  • olio extravergine di oliva
  • aceto
  • sale
  • salsa tzatziki

Tagliare le carote a julienne e metterle in una insalatiera capiente.

DSCN4456

Unire la cipolla e le olive nere

DSCN4457

Tagliare il cetriolo a rondelle sottili e unirlo all’ insalata

DSCN4458

Aggiungere la feta sbriciolata oppure tagliata a cubetti.

DSCN4459

Infine la lattuga ben lavata e il tonno sgocciolato.

DSCN4460

Condire con olio extravergine di oliva, aceto e sale e mescolare per amalgamare i sapori.

DSCN4462

Impiattare e su ogni porzione adagiare l’ uovo sodo.

Servire con la salsa tzatziki a parte.

insalata mediterranea

Share Button

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>