Ecco il mio pranzo di oggi ! Spesso, quando non ho voglia di mangiare il primo piatto, oppure quando ho poco tempo, preparo una bella insalatona ricca di tutto un pò, perfetta da gustare come piatto unico se si decide di pranzare in modo fresco e leggero.
La versione di oggi è un’ insalata greca ma con l’ aggiunta di altri ingredienti, infatti ho utilizzato i cetrioli, la feta, le olive nere, la cipolla rossa ma per renderla ancora più ricca ho unito anche il tonno e le uova sode, ovviamente il tutto accompagnato da una gustosissima salsa tzatziki, che adoro.
Le quantità indicate di seguito sono per due persone, se la mangiate come piatto unico, oppure per quattro, se la servite come contorno.
Ingredienti:
- 1 cespo di insalata verde (io ho usato la lattuga romana)
- 2 carote
- olive nere (io ho usato quelle al forno)
- mezza cipolla rossa
- 200 gr. di feta
- 1 cetriolo
- 180 gr. di filetti di tonno (quello nei vasetti di vetro)
- 3/4 uova sode
- olio extravergine di oliva
- aceto
- sale
- salsa tzatziki
Tagliare le carote a julienne e metterle in una insalatiera capiente.
Unire la cipolla e le olive nere
Tagliare il cetriolo a rondelle sottili e unirlo all’ insalata
Aggiungere la feta sbriciolata oppure tagliata a cubetti.
Infine la lattuga ben lavata e il tonno sgocciolato.
Condire con olio extravergine di oliva, aceto e sale e mescolare per amalgamare i sapori.
Impiattare e su ogni porzione adagiare l’ uovo sodo.
Servire con la salsa tzatziki a parte.