Una ricetta vegetariana, fresca, veloce e facile da realizzare. Le melanzane alla menta sono perfette servite come antipasto oppure in un buffet freddo insieme ad altre verdure grigliate, ma io vi consiglio un modo più goloso di mangiarle, cioè in un panino croccante come ingrediente da abbinare ad una fetta di mozzarella e un velo di pesto.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane medie
- olio extravergine di oliva
- aceto
- sale
- peperoncino fresco
- aglio
- menta fresca
Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza.
Fate riscaldare per bene una griglia o una bistecchiera e grigliate le fette di melanzane.
Quando tutte sono perfettamente grigliate, disponetele a strati in una pirofila.
A parte, in una ciotola preparate il condimento. Versate abbondante olio d’ oliva e aceto, la menta fresca tritata, un aglio a fettine, un peperoncino fresco a pezzetti e il sale. Mescolate con una forchetta e versate la salsina sulle melanzane fino quasi a coprirle.
Coprite la pirofila con della pellicola e fate riposare per almeno 2 ore in frigorifero, dopodichè potete servirle in tavola.