D’ estate si ha voglia di mangiare piatti freschi e leggeri , specialmente al ritorno dal mare, e questa millefoglie di melenzane è un’ alternativa light alla classica parmigiana, perchè è composta, a strati, da melenzane arrostite, pomodori , mozzarella e basilico.
Le melenzane cucinate in questo modo possono essere servite sia come antipasto in una cena estiva in terrazza, oppure come un secondo leggero accompagnato da insalata mista.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melenzane tonde
- 2 pomodori da insalata grandi
- 1 mozzarella da gr. 350 circa
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- origano
Lavare le melenzane, spuntarle e tagliarle a fette spesse un centimetro, grigliarle sulla graticola o bistecchiera ben calda.
Tagliare i pomodori e la mozzarella a fette, prendere un piatto da portata e iniziare a comporre la millefoglie,
alternare prima la melenzana, poi la mozzarella e poi il pomodoro, condire con sale e un filo di olio extravergine di oliva e poi aggiungere l’ ultima fetta di melenzana per chiudere il sandwich, aggiungere una foglia di basilico, origano e un altro filo d’ olio e servire.