Millefoglie di melanzane

Millefoglie di melenzaneD’ estate si ha voglia di mangiare piatti freschi e leggeri , specialmente al ritorno dal mare, e questa millefoglie di melenzane è un’ alternativa light alla classica parmigiana, perchè è composta, a strati, da melenzane arrostite, pomodori , mozzarella e basilico.

Le melenzane cucinate in questo modo possono essere servite sia come antipasto in una cena estiva in terrazza, oppure come un secondo leggero accompagnato da  insalata mista.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melenzane tonde 
  • 2 pomodori da insalata grandi
  • 1 mozzarella da gr. 350 circa
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • origano

Lavare le melenzane, spuntarle e tagliarle a fette spesse un centimetro, grigliarle sulla graticola o bistecchiera ben calda.

Tagliare i pomodori e la mozzarella a fette, prendere un piatto da portata e iniziare a comporre la millefoglie,

Millefoglie di _melenzane

 alternare prima la melenzana, poi la mozzarella e poi il pomodoro, condire con sale e un filo di olio extravergine di oliva e poi aggiungere l’ ultima fetta di melenzana per chiudere il sandwich, aggiungere una foglia di basilico, origano e un altro filo d’ olio e servire.

Millefoglie_di melenzane

 

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