Muffin al cacao

muffin a_cacaoAvete voglia di un delizioso dolcetto al cacao ma avete poco tempo a disposizione ? Questa ricetta dei muffin è velocissima da realizzare: 10 minuti di preparazione + 15 di cottura;  è anche semplice da ricordare nel dosaggio degli ingredienti.

Sono dei soffici bocconcini perfetti per la colazione o la merenda dei bambini, ma così buoni che anche i grandi li hanno fatti fuori in un attimo.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 125 g di farina 00
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 30 g di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Preriscaldare il forno a 180° statico.

Fondere il burro, farlo intiepidire e versarlo in una ciotola capiente.

Aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il cacao e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.

Inserire i classici pirottini nella teglia per muffin (oppure imburrare e infarinare gli stampini) e riempirli per non oltre i 2/3 con il composto preparato.

Infornare per 15 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino: se non esce pulito, continuare per altri 5 minuti.

Lasciarli raffreddare e quindi spolverizzare con zucchero a velo.

muffin al cacao

 

Share Button

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>