Avete voglia di un delizioso dolcetto al cacao ma avete poco tempo a disposizione ? Questa ricetta dei muffin è velocissima da realizzare: 10 minuti di preparazione + 15 di cottura; è anche semplice da ricordare nel dosaggio degli ingredienti.
Sono dei soffici bocconcini perfetti per la colazione o la merenda dei bambini, ma così buoni che anche i grandi li hanno fatti fuori in un attimo.
Ingredienti per 12 muffin:
- 125 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 125 g di burro
- 2 uova
- 30 g di cacao in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 180° statico.
Fondere il burro, farlo intiepidire e versarlo in una ciotola capiente.
Aggiungere la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, il cacao e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
Inserire i classici pirottini nella teglia per muffin (oppure imburrare e infarinare gli stampini) e riempirli per non oltre i 2/3 con il composto preparato.
Infornare per 15 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino: se non esce pulito, continuare per altri 5 minuti.
Lasciarli raffreddare e quindi spolverizzare con zucchero a velo.