Ingredienti per 10 muffin:
- 2 uova
- 125 gr di zucchero
- 75 gr di burro
- 120 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400 gr di carote
- 80 gr di mandorle
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- 60 gr di gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo qb
Tritare nel mixer le carote e le mandorle.
Sciogliere il burro e mescolarlo con lo zucchero, le uova, la farina e il lievito.
Aggiungere all’ impasto le carote, le mandorle e la buccia grattugiata di un’ arancia.
In ultimo unire al composto le gocce di cioccolato .
Imburrare e infarinare gli stampini da muffin. Riempirli per 3/4 con l’ impasto, lasciare un bordo di circa un cm.
Cuocere in forno a 180° per 20-30’. Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.