Parmigiana di coste di bieta

Parmigiana di coste

 La parmigiana di coste di bieta è stata una rivelazione, non l’ avevo mai fatta prima ed ero un pò titubante perchè la bieta è una verdura che non mi fa impazzire, e invece cucinata in questo modo è veramente buona.

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 cespi di coste di bieta 
  • 4 uova
  • farina
  • olio per friggere
  • 400 gr. di mozzarella
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • 30 gr. di burro

Eliminate la parte inferiore del cespo di modo che tutti gambi si separino. Tagliate la costa nel punto in cui comincia ad aprirsi la foglia. Lavate e lessate le coste al massimo per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata (continueranno a cuocere in forno) dopodiché scolatele delicatamente e lasciatele freddare. Naturalmente non dovete buttare le foglie, ma lessatele separatamente dalle coste, e poi conditele con olio e limone.

Sgusciate le uova in una ciotola, salatele e sbattetele leggermente, preparatevi la farina in un’ altra ciotola, quindi passate le coste prima nella farina e poi nelle uova, e poi friggetele in olio bollente.

DSCN3611

Scolate le coste su carta assorbente e tagliate la mozzarella a fettine.

DSCN3615

Ungete con un velo di burro una pirofila da forno, disponete un primo strato di coste, poi coprite con la mozzarella e il parmigiano e via di seguito con un altro strato di coste. Terminate con la copertura di coste e cospargete di parmigiano e fiocchetti di burro.

Parmigiana_di coste

Infornate a forno caldo a 180° per 20/25 minuti.

 

 

 

 

 

Share Button

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>