Pasta e ceci

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Ecco una ricetta semplice e veloce, veloce se avete i ceci già lessati, io ad esempio mi preparo in anticipo una grande quantità di legumi e poi li congelo in porzioni , anche perchè avendo una bimba piccola non avrei proprio il tempo di cuocere i legumi per ore ogni volta che occorre. Se volete un sapore più intenso potete fare un trito di cipolla, carota e prosciutto crudo nel quale farete insaporire i ceci, ma è ottima anche solo con aglio, cipolla e rosmarino.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di ceci
  • 1/4 di cipolla
  • 1 aglio
  • rosmarino q.b.
  • 120 gr. di tubetti (in alternativa maltagliati)
  • olio
  • sale e pepe
Fate riscaldare l’ olio, aggiungete l’ aglio schiacciato che poi toglierete, la cipolla tritata, il rosmarino e fate insaporire per qualche minuto, versate poi i ceci con la loro acqua di cottura, cuocete per una quindicina di minuti, poi tritate una parte dei ceci con il frullatore ad immersione in modo che si crei una bella cremina densa, e a questo punto versateci la pasta al dente aggiungendo se occorre un pò di acqua di cottura.

Servite con un filo d’ olio a crudo e pepe nero.

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