Le polpette di tonno al limone conquisteranno tutta la vostra famiglia. Sono croccanti fuori e morbidissime dentro, piaceranno molto anche ai vostri bambini. Sono un modo alternativo di mangiare il tonno, un secondo sfizioso, io le servo accompagnate da maionese oppure da una salsa di yogurt alla menta.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 scatolette grandi di tonno (2*160 g)
- 2 patate
- 1 uovo
- buccia di 1 limone grattugiata
- capperi
- prezzemolo
- pangrattato
- olio extravergine di oliva
- sale
Lessate le patate con la buccia, poi pelatele e passatele nello schiacciapatate. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione, unitelo alle patate, aggiungete il prezzemolo tritato finemente, la buccia grattugiata del limone, una manciata di capperi tritati, l’ uovo, un cucchiaio di pangrattato e un pò di sale. Con un cucchiaio mescolate vigorosamente per amalgamare gli ingredienti.
Versate un po’ di pangrattato in un piatto. Formate delle polpettine con le mani e schiacciatele leggermente con le dita. Passatele nel pangrattato facendo attenzione a farlo aderire bene su tutti i lati, adagiatele su una teglia foderata con carta forno e versate un filo di olio su ogni polpetta.
Cuocete le polpette in forno, a 180 °C per 20-25 minuti. Altrimenti friggetele in olio ben caldo.