Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe
- 1 melenzana
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 aglio
- 1 cipollotto
- 4 uova
- 200 ml di panna
- 100 gr. di formaggio emmenthal o fontina
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
Per preparare la quiche alle verdure estive, imburrare e infarinare una tortiera del diametro di circa 30 cm, stendere la pasta brisèe e tagliare la pasta in eccesso.
Tagliare il peperone, la melanzana e la zucchina a pezzi piccoli. Tritare la cipolla e farla imbiondire nell’ olio di oliva in padella insieme all’ aglio .
Aggiungere tutte le verdure, farle insaporire per qualche minuto, poi coprire e far cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se necessario, un pò di acqua calda o di brodo. Salare.
Una volta che le verdure si sono cotte, farle raffreddare leggermente e poi versarle sulla base di pasta brisèe.
Sbattere a parte le uova, unire la panna e un pizzico di sale e versare sopra le verdure. Â Distribuire il formaggio a pezzetti e cospargere con il parmigiano grattugiato.
 Infornare a forno già caldo per 20/25 minuti a 180°.
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