Rollè di tacchino ai funghi porcini, con pancetta ed erbe aromatiche

Rollè di tacchino ai funghi porcini Il rollè di tacchino ai funghi porcini, con pancetta ed erbe aromatiche è uno di quei piatti da mangiare in una fredda domenica invernale, che ti riscaldano e ti danno la carica , accompagnati da un ottimo vino rosso corposo e magari seguiti anche da un bel piatto di castagne fumanti .

Ingredienti per 5/6 persone:

  • 1 fetta di fesa di tacchino di circa 800 gr.
  • 160 gr. di funghi porcini surgelati (io ho usato due buste di porcini surgelati Buitoni) oppure 2 funghi porcini freschi
  • 5/6 fette di fontina tagliate sottili
  • 80 gr. di pancetta a fette
  • erbe aromatiche (prezzemolo, timo, salvia, rosmarino)
  • sale e pepe
  • 2 agli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere circa di acqua (o brodo vegetale)
  • olio extravergine di oliva
  • spago da cucina per legare

Preparazione

Fate saltare i funghi velocemente in padella con olio, aglio e prezzemolo.

Disponete la fesa di tacchino su un tagliere, copritela con della carta forno e battetela per renderla più sottile, quindi salatela leggermente, pepatela e distribuite le erbe aromatiche tritate finemente.

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Distribuite sul tacchino dapprima le fette di pancetta, poi quelle di fontina ed infine i funghi porcini precedentemente cotti.

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Arrotolate il tacchino e legatelo con dello spago da cucina.

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In un tegame capiente,  fate riscaldare qualche cucchiaio di olio e un aglio in camicia , aggiungete il rollè e fatelo rosolare uniformemente su tutti i lati, a fuoco moderato.

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Bagnate con il vino bianco, aggiungete l’ acqua e fate cuocere per circa un’ ora.

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Terminata la cottura, lasciate raffreddare il tacchino su un tagliere e poi tagliatelo a fette.

Passate al mixer il fondo di cottura , che ora sarà un delizioso insieme di funghi e formaggio che in parte sono fuoriusciti dal rollè durante la cottura , si formerà una salsina densa e saporita che verserete su ogni fetta.

Rollè di tacchino ai funghi porcini

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