Spaghetti di riso con verdure e gamberi

Spaghetti di riso con verdure e gamberi

Gli spaghetti di riso, come quelli di soia, sono un alimento molto versatile che si presta ad innumerevoli preparazioni, sia fredde che calde, normalmente nei ristoranti cinesi o giapponesi li troviamo cucinati con verdure (zucchine , carote e cipolle, o anche peperoni, germogli di soia, ecc.) insieme a gamberi o pollo;  il procedimento è sempre lo stesso, si fanno saltare le verdure nel wok, normalmente nell’ olio di semi perchè ha un punto di fumo più alto visto che la cottura al salto richiede alte temperature (vedi Tecniche di cottura nel wok), si sfuma con la salsa di soia, poi si aggiungono i gamberi o il pollo,  e infine si aggiungono gli spaghetti.

E’ un piatto sfizioso che si prepara molto velocemente quando si ha voglia di un gusto un pò esotico !

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gr. di spaghetti di riso
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 uovo
  • 10 gamberi
  • olio di semi (oppure extravergine di oliva)
  • zenzero fresco
  • salsa di soia q.b.
  • 1 mestolo di brodo o acqua calda

Immergere gli spaghetti di riso in acqua tiepida o comunque seguire le istruzioni indicate sulla confezione.

Pulire e sgusciare i gamberi, lasciare solo la coda e tenerli da parte.

Tagliare le verdure a bastoncini non troppo sottili, devono rimanere croccanti in cottura,

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scaldare il wok, o una padella capiente e antiaderente, versare l’ olio e aggiungere le verdure, farle saltare a fuoco alto smuovendo la padella in continuazione per non farle attaccare,

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aggiungere lo zenzero grattugiato.

Nel frattempo in un’altra padella fare una frittatina aggiungendo all’ olio un cucchiaino di salsa di soia  in modo da scurirla un pò,

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tagliarla a striscioline e aggiungerla alle verdure, e sfumare con la salsa di soia.

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 Aggiungere gli spaghetti scolati e i gamberi e aggiungere un mestolo di brodo o acqua calda ( io ho fatto in questo modo, ma potete anche versare prima i gamberi e farli cuocere e infine aggiungere gli spaghetti),

 

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continuare la cottura fino a quando i gamberi non hanno cambiato colore e poi spegnere il fuoco. Concludere mescolando e regolando di salsa di soia a  piacere. Impiattare e servire gli spaghetti caldissimi.

Buon appetito !

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