Tripoline al pesto di rucola

Tripoline al pesto di rucola

Ingredienti per 4 persone:

  • 380 g di tripoline De Cecco
  • 1 fascetto di rucola (circa 100 g)
  • 50 g di pinoli
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’ aglio (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  1. Lavare accuratamente la rucola eliminando i gambi e asciugarla bene.
  2. Unire tutti gli ingredienti in un mixer da cucina oppure batterli tutti in un mortaio.
  3. Se si è deciso di frullare gli ingredienti, aggiungere poco olio alla volta fino ad ottenere una crema dalla consistenza desiderata.
  4. Lessare le tripoline in abbondante acqua salata. Una volte cotte, scolarle e condirle con il pesto di rucola.

E’ possibile conservare il pesto di rucola in frigo per 2-3 giorni, conservandolo in un barattolo a chiusura ermetica.

pesto di rucola

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